china_shore (china_shore) wrote,
china_shore
china_shore

"Весна на Заречной улице"

Смотрела вчера фильм детства "Весна на Заречной улице". Смотрится сейчас как погружение в другой, непонятный мир.




Главные, положительные герои курят везде, в том числе в учебной классе и в кровати, не взирая ни на что.
С бутылкой тоже на "ты".  Главный герой выпивает залпом стакан горячительного для смелости перед разговором с любимой женщиной.

А уж объяснение с возлюбленной крайне странное. Ухаживаний не было, отношений личных нет, при этом мужчина требует немедленного ответа выйдет ли учительница за него, рабочего, "работягу" - как он сам себя называет. Женщина не отвечает, да и что она может ответить на этот бред нетрезвого ухажера. Мужчина воспринимает реакцию учительницы как нежелание мараться о "работягу". По фильму "работяга" сам чувствует себя ущербным по сравнению с образованной учительницей. Ведет себя как гегемон, хозяин жизни.  При этом старается тянуться к культуре, к образованию.

Ближе к концу учительница получает комнату в коммуналке. К ней тут же заваливаются как к себе домой её соседи, они же ученики. С бутылкой, конечно, и не с одной. Учительница почему-то рада, столько ей внимания. Сомнительное удовольствие от такого внимания, личного пространства никакого.

Переезжает учительница в свою комнату с небольшим чемоданом и ещё "библиотекой" в 4-5 книг. А у нас копится хлама и не хлама несравнимо больше.

Все герои, и мужчины, и женщины, почему-то кудрявые. Ну понятно женщины, завивались все, на бигудях спали. Но почему все мужчины кудрявы?



Tags: фигня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments