china_shore (china_shore) wrote,
china_shore
china_shore

Category:

Бэйсиньцяо (Новый Северный мост)

Бэйсиньцяо (Новый Северный мост) находится рядом с одноимённой станцией метро, на пересечении улиц, идущих от бывших ворот Дунчжимэнь и Чунвэньмэнь. По легенде под ним находится колодец, в котором советник Яо Гуансяо заточил Царя драконов. Посаженный на длинную цепь дракон спросил, когда он получит свободу. Советник Яо ответил: "Ты выйдешь только тогда, когда мост состарится и в этом месте будет построена балюстрада". С тех пор это место называется Бэйсиньцяо и балюстраду на нём не строят.  

Пишут, что некогда здесь был храм Юэ Фэй, который известен как храбрый и преданный императору генерал, казнённый по ложному навету. (его зал есть в даосском комплексе Мяофэншань, отчёт о котором здесь). Юэ Фэй помог Яо Гуансяо одолеть Царя драконов с сыном.



Сотни тысяч лет назад на месте Пекина было море, именуемое Горьким Море, в котором жил Царь Драконов с женой, дочерью и сыном. Чуть позже Царя драконов победил восьмирукий мальчик Нэчжа, вода ушла из этих мест, обнаружив сушу.

Ещё позже советники императора Лю Бовэнь и Яо Гуансяо начали здесь строительство города по образу и подобию восьмирукого Нэчжи. Когда дракон узнал о строительстве Пекина, он осушил все колодцы и водоемы в городе и окрестностях и бежал со своей семьей. По приказу Лю Бовэня, строитель Гао Лян преследовал драконов, догнал их, высвободил воду. С тех пор в Пекине есть вода.

Когда строительство Пекина было завершено и Лю Бовэнь отправился на доклад у императору, драконы затопили Пекин. Яо Гуансяо одним движением меча о двух лезвий остановил разлив воды и вступил в сражение в Царем драконов и его сыном. Драконы стали одолевать Яо Гуансина, но тут появился Юэ Фэй и победил драконов. После чего Царь драконов был посажен на очень длинную цепь и посажен в колодец под мост Бэйсинцяо.  





Tags: Пекин, легенда, улица
Subscribe

  • А из нашего окна

    5 минут назад

  • Тепло

    В Пекине потеплело. Сегодня днем больше 20 градусов. Девушки с голыми коленками пока не ходят, зато уже есть мужики с голыми пузами. Летом-то…

  • Ломают

    Нас начали ломать. Ну, не нас, клуб в нашем компаунде. Перед началам собрание, на котором начальников-белорубашечников больше чем рабочих. 1. 2.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments