?

Log in

No account? Create an account

Неоднородный цвет декоративного персика
china_shore
Декоративные персики потихоньку уже отцветают в Пекине. Есть очень разных цветов и даже разных форм цвет.
Бывают и деревья, на которых цветы разного цвета. Не знаю выведен ли такой необычный персик или чем-то красящим дерево поливают/накалывают?
Может быть кто знает, подскажите.
1.


2.


3.

Весенний японский клен
china_shore
Японский клён нынче весной особенно хорош. Я его как будто бы в первый раз вижу, раньше всё мимо ходила равнодушно. А он красавец.


Тепло
china_shore
В Пекине потеплело. Сегодня днем больше 20 градусов. Девушки с голыми коленками пока не ходят, зато уже есть мужики с голыми пузами.
Летом-то полпекина мужиков в задранных подмышки майках будут щеголять.

Игра в карты у входа на продуктовый рынок. Шла на рынок - народ играл и тусил вокруг. Шла обратно - уже разбежались.
1.


2.

Остров Гонконг
china_shore
Фото 1. снято с горы Виктория, самая высокая точка которой, как пишут, 554 м над уровнем моря. Такое фото, с Пика, есть у каждого туриста, приезжающего в Гонконг.

Прибрежная полоса Гонконга застроена высотными зданиями очень густо. Тесно в Гонконге - это одно из самых ярких моих впечатлений о городе. Входные двери в здания почти все открываются не вперед/назад, а вбок, потому открытые двери будут мешать прохожим. Автозаправки расположены не в отдельно стоящих зданиях, а на первых этажах высоток. Небольшие здания есть, они старые и затерты со всех сторон высотками. Их, наверное, не сносят, потому что они - частная собственность. Ну это мои домыслы, конечно. Довольно много зданий высоких и узких, в ширину одной комнаты.

1.


Под катом 13 фото.

Read more...Collapse )

Гонконг. Диснейленд
china_shore
Гонконгский Диснейленд небольшой. Муж говорит, - а он часть детства провел в Японии, - что токийский Диснейленд больше. Но нам и Гонконгского хватило. Бродили день с утра до вечера.

Не люблю аттракционов и в детстве не любила. Но в Диснейленде хорошо и такой взрослой тетеньке как я. Конечно, это очень детское и только детское развлечение, я даже думаю, что старшему, - а ему сейчас почти 11,  - года через 2 будет в Диснейленде неинтересно. Но почти во всех очередях, небольших очередях, мы встречали пары без детей, в основном старше среднего возраста.

Диснейленд превзошёл мои ожидания, потому что это не банальные аттракционы. В Гонконском Диснейленде 6 миров: Фэнтези, Приключения, Будущее, Медведи Гризли,  "Истории игрушек", Мистика. И в каждом мире что-то неожиданное, впечатляющее, но нет ничего слишком пугающего типа сумашедших Американских горок с переворачиванием кверх тормашками. Всё очень продуманно и с фантазией.  


На фото 1 - бегемот из Мира Приключений. Мы мимо него на лодке проплывали. Он - один из обитателей реки в лесу Тарзана.
1.


Под катом ещё одно фото и букв немного.

Read more...Collapse )

(no subject)
china_shore
Я очень люблю Пекин. Но акклиматизация в Пекине после Гонконга - это заложенный на пустом месте нос (это не простуда) и комок в горле. Тут вам не морской воздух Гонконга.

Зашла в кафе. Как-то раньше на замечала, что жители Пекина не убирают за собой одноразовые стаканы, вот уж чего в гонкогских кафе нет. 

Гонконг. Лытдыбр. Пока без фото
china_shore
Прилетели вчера из Гонкога. Это моя первая поездка в Гонконг, впечатлений выше крыши. Очень разнообразно провели время, как нигде до.

Останавливались на улице Локхарт недалеко от метро Ван Чай. На первых этажах Локхарт улицы полно открытых, без наружной стены, баров. В барах в основном белые иностранцы, так что даже кажется, что весь город не азиатский. В барах, конечно, орут в процессе просмотра спортпрограмм и поют хором.

Толпа в Гонконге гораздо разнообразнее, чем в Пекине. Пекинская толпа чаще всего скучна, однообразна. Одеваются все одинаково, за редким исключением, фигуры мужчин и женщин отличаются немного, волосы у всех черные, лица как будто небрежным скульптором высечены.

Read more...Collapse )

P.S. И покажите мне человека (я его растерзаю), который разрешил лаовайкам с объемными попами-дилижансами ходить по улицам в колготках, пусть в плотных, но в колготках, надевая поверх короткую маечку и забывая при этом юбку. На китайских попах это ещё ничего, но на крупных британских - ужасно!   

Плод пальмы тагуа (слонового дерева)
china_shore
Купила орех тагуа (фото 1) и несколько брелков из него (фото 2 под катом). Брелки как будто из слоновой кости сделаны.
Этот материал так и называют: растительная кость (vegetable ivory). Она очень твердая. По шкале твердости 2,5 (при 3,5 для медных монет и 10 для алмаза).
Режется, как пишут, ножовкой по металлу.

Орех тагуа (слонового дерева) - плод южноамериканской пальмы Phytelephas aequatorialis.
На фото только одна из 4х или более долек плода размером с грейпфрут примерно.
Поверхность плода покрыта древовидными шипами (такой фотографии у меня нет, но они есть в инет, конечно)


1.



Read more...Collapse )

Мальчик в одежде на вырост
china_shore

Девушки уходящего года
china_shore
8 фотографий.
2 фото из Пекина лета 2015, 6 фото из Пинъяо ноябрь 2015.

Read more...Collapse )