?

Log in

No account? Create an account

china_shore's Journal

Social capital

Rating position

Name:
china_shore
Birthdate:
8 August
Location:
External Services:
Мы - российская семья, волей случая несколько лет живущая и работающая в Китае. Мой муж - профессиональный китаист, можно сказать, эксперт по информационному полю Китая. Остальные приобщаются всеми своими силами к языку, культуре и истории этой непростой страны. Дети учатся в китайской школе и китайском детском саду, а я, единственная женщина в семействе, как ни странно, интересуюсь всяческими китайскими "красивостями".

Этот интерес - не просто тяга к прекрасному. Поиск красивых китайских вещей - попытка понять Китай и китайцев, поскольку украшения, в большинстве случаев, представляют собой символы и намёки, пожелания и обереги. Конечно, красивая ваза иногда просто красивая ваза. Но если на ней нарисованы люди, то это почти наверняка герои эпоса или реальные исторические герои, часто запечатлённые в какой-то известной большинству китайцев легенде со своим смыслом. Если это цветы, то каждый цветок – это символ. Так например, цветок сливы – символ стойкости и несгибаемости. Свой символический смысл на предметах быта и красивых вещах, как правило, имеют и изображения животных, растений, неживых предметов. Мне эта часть народного искусства Китая очень интересна.

Поэтому в этом магазине я стараюсь не только показать вам красивые вещи, но и немного рассказать о них, о том, что на них изображено, и что это может значить, чтобы Ваш подарок был не только красивым, но и интересным.





Categories

армия, город, история, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, косметика, медицина, здоровье, авто, дача, эзотерика, философия, дети, семья, космос, техника, россия, отношения, лытдыбр, транспорт, напитки, архитектура, праздники, фотография, птицы, цветы, ссср

Social capital

Rating position

Statistics